当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 职工之家 >> 正文

智能助力现代教育发展,智慧驱动思政引领活动

2023年04月11日 14:42  点击:[]

---信息技术服务走进基层群众

技术赋能现代教育发展,智慧驱动思政引领活动。党的二十大报告首次把“推进教育数字化”写入报告,开辟了发展新领域新赛道。

4月11日,信息技术中心工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,联合中心办公室开展信息技术服务走进基层群众活动,积极参与学校信息化建设,真正做到信息化便利于群众,服务于群众。

此次活动以计算机与信息学院部分师生为调研对象,以智能问答系统为基础,中心网络系统部主任高张介绍了即将上线的“智能问答系统”,邀请现场人员进行了系统应用测试,全体参会人员即基层用户提出了宝贵意见,为智能问答系统的上线准备工作提供了丰富的问答素材,为训练智能问答系统提供了宝贵的经验。此外,智能问答系统主要团队成员还定时召开总结分化例会,及时为问答系统问诊把脉,总结训练经验。据悉,智能问答系统是基于大数据分析、深度学习、算法推荐的人工智能技术,建立智能问答机器人,内容包括网络维护与咨询服务、信息系统咨询服务、校园卡数据咨询服务、网络安全咨询服务、项目建设咨询服务等。通过人工智能技术与信息服务模式创新融合,及时为广大师生员工提供智能化线上信息咨询服务,满足大量重复性咨询服务的工作需要,为基层普通用户提供及时、快捷的信息化服务,提高学校的信息化服务质量。让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

上一条:展个人风采 显乒乓魅力 下一条:信息技术中心工会活动室全新亮相