当前位置: 首页 >> 正文

教工邮箱

2020年07月01日 09:48  点击:[]

一、教职工邮箱和密码

在保留之前邮箱不变的前提下,学校为每位尚未使用邮箱的在职教工已开通一个以学校域名为后缀的免费电子邮箱,默认用户为姓名全拼。教工可通过设置用户名别名获得一个个性化邮箱名(设置用户别名的方法:http://mail.ctgu.edu.cn方“邮箱别名账号设置”)。

邮箱格式为“姓名全拼@ctgu.edu.cn”和“别名@ctgu.edu.cn”;

初始密码为:Sxdx(第一个字母大写)&#身份证号码后8位。

例如:张山身份证号123412341234123412

邮箱名zhangshan@ctgu.edu.cn

密码Sxdx&#34123412

重要提醒:第一次登录邮箱,系统会要求用户修改登录密码,请用户及时修改密码,尽量不要使用初始密码作为自己邮箱的登录密码。

根据教技厅函[2018]07号《教育部办公厅关于加强电子邮件安全管理的通知》,教工邮箱仅为在职教工提供。学校为离职人员提供离职后三个月使用的期限,以便离职人员做好邮箱备份及转换工作。

二、登录方式

(1)直接登录

通过网址http://mail.ctgu.edu.cn或https://exmail.qq.com/,用户输入账号和初始密码后即可直接登录邮件系统。

(2)信息门户登录

用户登录个人信息门户后,个人用户点击“三峡飞鸿(新)个人”即可登录;不用输入用户名和密码,在个人门户中直接点击三峡飞鸿(新)个人用户即可登录到邮箱界面。

重要提醒:请登录后立即修改密码,设置密保邮箱、手机号码。

密码要求同时包含大写字母、小写字母和数字,不得包含连续3个以上相同的字符,密码长度为8-32个字符,不得包含用户名与空格,不得为常见密码。

设置绑定手机方法如下:

登录邮箱后,在“设置”-“帐户”中进行设置密保邮箱、手机号码。为了保障邮箱的安全,建议您获得了企业邮箱帐号以后,第一时间设置密保邮箱、手机号码。

三、邮箱自助激活

在校师生邮箱三个月及以上长时间不使用,账号将会禁用。请用户进入邮箱自助激活页面,通过个人门户的账号进行身份验证,并重置密码后可以恢复使用(邮箱自助激活办法见附件)。-----》邮箱自助激活页面

四、咨询方式

如有其他问题可电话咨询:0717-6392028

下一条:网络故障自查