当前位置: 首页 >> 信息安全 >> 正文

关于Drupal core远程代码执行漏洞的安全公告

2018年04月12日 17:21  点击:[]

      2018年3月29日,国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)收录了Drupal core远程代码执行漏洞(CNVD-2018-06660,对应CVE-2018-7600)。综合利用上述漏洞,攻击者可实现远程代码执行攻击。目前,漏洞细节尚未公开。 

     一、漏洞情况分析  

       Drupal是一个由Dries Buytaert创立的自由开源的内容管理系统,用PHP语言写成。在业界Drupal常被视为内容管理框架,而非一般意义上的内容管理系统。

       Drupal 6,7,8多个子版本存在远程代码执行漏洞,远程攻击者可利用该漏洞执行任意代码,从而影响到业务系统的安全性。

       CNVD对上述漏洞的综合评级为“高危”。

       二、漏洞影响范围

       Drupal的6.x,7.x和8.x版本受此漏洞影响。

       CNVD秘书处对该系统在全球的分布情况进行了统计,全球系统规模约为30.9万,用户量排名前五的分别是美国(48.5%)、德国(8.1%)、法国(4%)、英国(3.8%)和俄罗斯(3.7%),而在我国境内的分布较少(0.88%)。

       三、漏洞修复建议  

       目前,厂商已发布补丁和安全公告以修复该漏洞,具体修复建议如下:

       1)推荐更新

       主要支持版本推荐更新到Drupal相应的最新子版本。

       7.x版本更新到7.58

       更新地址:https://www.drupal.org/project/drupal/releases/7.58

       8.5.x版本更新到8.5.1

       更新地址:https://www.drupal.org/project/drupal/releases/8.5.1

       8.4.x版本更新到8.4.6

       更新地址:https://www.drupal.org/project/drupal/releases/8.4.6

       8.3.x版本更新到8.3.9

       更新地址:https://www.drupal.org/project/drupal/releases/8.3.9

       2)使用patch更新

       如果不能立即更新,请使用对应patch。

       8.5.x,8.4.x,8.3.x patch地址:

      https://cgit.drupalcode.org/drupal/rawdiff/?h=8.5.x&id=5ac8738fa69df34a0635f0907d661b509ff9a28f  

       7.x patch地址:

     https://cgit.drupalcode.org/drupal/rawdiff/?h=7.x&id=2266d2a83db50e2f97682d9a0fb8a18e2722cba5  

       3)其他不支持版本

       Drupal 8.0/8.1/8.2版本已彻底不再维护,如果还在使用这些版本的Drupal,请尽快更新到8.3.9或8.4.6版本。

       Drupal 6也受到漏洞影响,此版本由Drupal 6 Long Term Support维护。

       参考https://www.drupal.org/project/d6lts

      附:参考链接:  

      https://www.drupal.org/sa-core-2018-002  

      https://groups.drupal.org/security/faq-2018-002  

      http://www.cnvd.org.cn/flaw/show/CNVD-2018-06660  

上一条:计算机查询软件(非涉密) 下一条:关于Memcached服务器反射攻击的情况通报(第2期)