当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

关于做好2021年寒假期间安全稳定工作的通知

2021年01月21日 17:40  点击:[]

中心各部门:

2021年寒假即将到来,为确保寒假期间校园的安全稳定,做好各部门业务的管理和保障,做好中心办公区域安全隐患的排查,现将有关事项通知如下:

一、做好各部门所管业务的安全隐患排查,和应急预案的制定,保障寒假期间各业务安全稳定运行。

二、强化重点要害部位的安全管理和检查。

各部门要按照学校安全管理责任规定的要求加强对本部门的安全管理,节前要对本部门及管辖的区域开展安全排查,特别是对各种易燃易爆、剧毒物品、贵重设备、涉密文件要严格按照有关规定落实安全措施;对机房等重要场所要做好物理防范措施,关门断电。寒假期间要对各重点要害部位进行不定期检查,确保安全措施的落实。按照上级要求,做好网络安全管理。

三、加强火灾防控工作。

各部门要及时排查火灾隐患,强化用火用电管理,确保本部门的消防安全责任制落实率达到100%,发现火情要迅速报警、协助处置。按照公安消防部门要求,在寒假前各部门要开展火灾隐患自查工作。

四、严格落实上级和学校的相关疫情防控要求。

五、落实好寒假值班工作

各部门要落实人员做好节日值班,明确安全职责,按时报告值班情况。

    特此通知。

信息技术中心

2021121

上一条:信息技术中心2021年寒假轮休值班安排表 下一条:信息技术中心关于做好教职工2020年度考核工作的通知