当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

信息技术中心新冠肺炎疫情防控告知书

2021年01月12日 11:09  点击:[]

根据宜昌市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)精神,为降低疫情传播风险,保障职工健康平安,现将有关事项告知如下:

一、减少人员流动。提倡中心广大教职工在宜昌过年,并劝勉各自宜昌籍在外(含境外)的亲属留在当地过年。确有必要返乡的,应错峰返乡、直达返乡,全程做好个人防护,回乡后主动配合当地疫情防控管理。中心干部职工原则上在宜昌过年,确需离宜的,须提前报中心批准,严禁前往境外及国内中、高风险地区。

二、减少聚集性活动。一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐等活动。举办50人以上的现场会议,必须制定疫情防控方案并严格落实,鼓励组织线上会议。加强对文艺演出、体育比赛、展览展销、节日祈福、庙会灯会等活动的审批,凡不符合疫情防控和安全要求的活动一律不准举办。鼓励群众减少探亲访友,通过电话、视频等方式沟通联系。提倡喜事延期举办,丧事简办速办。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

三、加强重点地区来(返)宜人员管控。从境外及国内中、高风险地区返宜职工及其来宜的亲朋好友,应主动向所在社区报告,并配合落实隔离医学观察、社区健康监测和核酸抗体检测等管控措施。中心及时转发宜昌市更新的国内中、高风险地区名录和重点人员管控措施,并建立举报奖励机制,动员广大教职工举报未按规定报备或未严格落实管控措施的境外及国内中、高风险地区来(返)宜人员。不主动申报的上述人员,须自行承担检测、隔离相关费用。对因瞒报、迟报来(返)宜信息,造成疫情扩散的相关人员,严厉追究其法律责任。对不严格落实居家医学观察措施的相关人员,一律进行集中隔离医学观察,并自行承担相关费用。

四、做好冷链食品和邮寄快递物品防疫。广大教职工应通过正规销售渠道购买海鲜、肉类等冷冻冷藏食品,切勿购买无“食品安全追溯码”的进口冷链食品。在选购、清洗加工冷链食品时,应做好个人防护和食品外包装消毒,生熟分开,分隔存放,煮熟蒸透。接收来自境外或国内中、高风险地区的货物、快递包裹时,应要做好自身防护,进行消毒处理。

五、保持良好个人卫生习惯。广大教职工应坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,进入商场超市、农贸市场、文娱场所、旅游景区、公交场站、医院、酒店、学校等公共场所时必须佩戴口罩,按要求扫健康码、测体温。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴口罩,及时就近到社区卫生服务中心(乡镇卫生院)发热门诊(诊室)规范就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具。

六、在做好疫情防控工作的前提下开展项目建设和运维保障相关工作。针对项目建设和运维保障的具体工作特点,做好人员管控,严格做好各项检测、防护、消杀、报备等工作,尽量采取远程网络方式,减少人员流动,降低防护风险。

请中心广大党员干部和教职工高度重视并认真落实。

信息技术中心党总支

2021112

上一条:信息技术中心关于做好教职工2020年度考核工作的通知 下一条:关于成立三峡大学百校工程-先进计算中心机房项目(一期)项目组的通知