当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

科学谋划“十四五”, 推进学校高质量内涵式发展

2020年09月01日 16:50  点击:[]

---信息技术中心传达学校2020年党委(扩大)会议精神

 9月1日上午,信息技术中心组织召开全体职工会议,传达学校2020年党委(扩大)会议精神,会议由中心主任陈鹏同志主持。首先,陈鹏同志介绍了会议召开的背景和会议召开的概况,说明了本次会议的主题是:接着,陈鹏同志传达了学校党委书记李建林的讲话精神,李书记表示,本次党委(扩大)会是三峡大学合并组建以来的第21次党委(扩大)会,是学校正处于接受湖北省“双一流”中期检查、“十三五”规划收官、“十四五”规划谋篇布局关键时期的一次党委(扩大)会,也是进入常态化疫情防控后的第一次党委(扩大)会,学校发展进入新的阶段、面临新的任务。如何在新阶段统一思想、明确任务、砥砺前行,统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展,科学编制学校教育事业“十四五”规划暨2035年发展纲要,需要大家静下心来、深入思考,分析形势、抢抓机遇,锐意改革、加快发展,努力实现学校的发展目标。随后传达了校长何伟军的主题报告《科学谋划“十四五” 积极开启新篇章 为加快建成国内一流大学而努力奋斗》的内容,报告回顾了学校“十三五”及过去一年取得的主要成绩,分析了学校当前面临的主要形势,对学校“十四五”规划(讨论稿)进行了说明,并对新学期的重点工作进行了部署,提出了明确要求;并分别传达了党委副书记田斌,副校长邹坤、陈和春、黄应平、王炎廷,分别围绕学校“十四五”发展规划中的党的建设、人才培养、科学研究与社会服务、国际合作与交流、校园基本建设与信息化建设所作的5个专题报告;同时介绍了与会代表热烈讨论和充分交流发言的情况;最后传达了李建林书记的总结讲话,李书记指出,2020年是学校接受湖北省“双一流”中期检查的关键一年,也是统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展的大考之年,需要我们进一步担当作为、真抓实干,付出更多的心血和更大的努力。李书记要求全校广大党员干部要始终坚守初心和使命,持续加强理论学习,勇于担当积极进取,遵纪守法清正廉洁,狠抓工作执行落实。

 会议历时近2个小时,中心组织全体职工深入领会本次会议精神,尤其是学校党委书记李建林的讲话精神。通过学习,中心全体职工进一步认清了形势,明确了目标,统一了思想,提高了认识。明确了我们要进一步深入推进全面从严治党,严格落实意识形态工作责任制,加快推进“双一流”和学科建设,全力抓好智慧校园和信息化建设,切实做好风网络和信息险防范化解与安全稳定工作,积极配合推进学校常态化疫情防控与事业发展,促进学校事业高质量发展再上新台阶。既看到了学校发展面临的困难,同时又对学校的建设和发展充满了信心。

 会议精神传达结束后,信息技术中心组织全体老师以需求导向,应用推动,融合创新, 智慧校园寻突破》为主题,从“信息化二十年发展历程及现状、信息化发展存在的主要问题、智慧校园十四五规划编制情况”三个方面开展学习讨论。要求全体职工特别是党员干部为加快学校“双一流”建设,迎接2020年湖北省对我校“双一流”建设的中期检查,做出全方位的技术保障和支持,按时按质完成在建项目;要求中心的职工要不断学习新技术新理论,为学校的转型发展做出应有的贡献;并强调在后疫情时期,做好党员下沉社区的具体工作,将管理服务落到实处,一定要保证开学阶段的网络安全和畅通,为学校和师生提供稳定优质的办公、学习和生活的网络平台。

上一条:热烈祝贺三峡大学数据治理项目启动会顺利召开 下一条:信息技术中心2020年暑假轮休值班安排表